Untitled-4-02.png

「香港动漫海滨乐园」

第二期项目的

加强香港漫画业的品牌推广,以及本地经典及新晋漫画家的宣传

​通过与公众的互动,致力为香港打造一个广受欢迎的旅游地标。

向本地市民和国际游客展示香港动漫文化,提升香港动漫产业的国际形象

Untitled-4-03.png
Untitled-4-06.png

为推广香港动漫行业,香港动漫画联会(动漫画联会)于2015年获香港商务及经济发展局辖下「创意香港」的「创意智优计划」贊助,建设了「香港动漫海滨乐园」,是一个以本地动漫角色为主题的乐园。乐园由2016年成立至2018年,已有超过300万游客到访,获得访客及漫画家的好评,更成为湾仔的新地标之一。

 

有见及此,为延续向本地及世界各地游客推广香港动漫业,动漫画联会在「创意智优计划」的贊助下,于2019年开展「香港动漫海滨乐园」第二期项目,在旅游事务署等多个政府部门的协助,及湾仔区议会与一众业界专业机构的大力支持下,重新设计现有乐园,加强互动元素,为访客带来新体验。第二期项目为期两年,由2019年4月至2021年3月免费开放予公众及游客参观。