comic_web-53.png
comic_web-53.png
comic_web-53.png
Untitled-4-02.png

「香港動漫海濱樂園」

第二期項目目的

加強香港漫畫業的品牌推廣,以及本地經典及新晉漫畫家的宣傳

通過與公眾的互動,致力為香港打造一個廣受歡迎的旅遊地標。

向本地市民和國際遊客展示香港動漫文化,提升香港動漫產業的國際形象

Untitled-4-03.png
Untitled-4-06.png

為推廣香港動漫行業,香港動漫畫聯會(動漫畫聯會)於2015年獲香港商務及經濟發展局轄下「創意香港」的「創意智優計劃」贊助,建設了「香港動漫海濱樂園」,是一個以本地動漫角色為主題的樂園。樂園由2016年成立至2018年,已有超過300萬遊客到訪,獲得訪客及漫畫家的好評,更成為灣仔的新地標之一。

 

有見及此,為延續向本地及世界各地遊客推廣香港動漫業,動漫畫聯會在「創意智優計劃」的贊助下,於2019年開展「香港動漫海濱樂園」第二期項目,在旅遊事務署等多個政府部門的協助,及灣仔區議會與一眾業界專業機構的大力支持下,重新設計現有樂園,加強互動元素,為訪客帶來新體驗。第二期項目為期兩年,由2019年4月至2021年3月免費開放予公眾及遊客參觀。