frame-b2.png
artist-profile-chanmou.png
comic_web-53.png
comic_web-28.png

陳某原職香港廣告公司,在1996年憑首部短篇漫畫《不是人》榮獲「第六屆東立漫畫新人獎」少年組第一名,繼而晉身香港漫畫界。陳某在1998年夏天推出首本單行本《不是人》而大獲好評。1999年再推出科幻作品《充神榜》,亦榮獲第三屆亞洲漫畫高峰會「最佳美術獎」。2001年4月時,陳某發表了打破傳統三國視點的漫畫《火鳳燎原》,故事新鮮,手法和風格自成一派,《火鳳燎原》推出至今已超過十八年,分別在香港、台灣、新加坡、韓國、泰國、越南、日本、印尼、中國等地方出版。

相關網站

http://www.chanmoucomics.com/books/

https://www.facebook.com/pages/category/Book/%E7%81%AB%E9%B3%B3%E7%87%8E%E5%8E%9F-586182821420713/

comic_web-26.png

八奇

comic_web-29.png

八奇是漫畫《火鳳燎原》的連載角色,是水鏡先生(司馬徽)親自培訓的軍師集團,每位成員皆被視為當代最傑出的軍師,為各方諸侯設法延攬的對象。八奇的成員除少數是作者的原創角色外,其餘大多數都是以真實的歷史人物為藍本。他們有一套制式裝扮,T字形髮髻、頭戴竹笠、有只露出眼睛的簾狀面罩,白色長袍外有寬肩無袖和長及膝的黑色布衣、穿穿黑色長筒靴等,極有懸疑效果,故其真實身份一直成為引起讀者廣泛討論揣測的吸引力。

陳某

八奇.jpg