frame-b2.png
artist-profile-mawingshing.png
comic_web-53.png
comic_web-28.png
comic_web-26.png

鬼僕

comic_web-29.png

鬼僕是漫畫《中華英雄》中的一個重要角色,是華英雄的師父金傲的忠僕,在金傲死後繼續追隨華英雄。鬼僕一直戴著面具,是一個毀容及雙臂殘疾的人物,冷漠寡言,但對主人忠心不二。

馬榮成於 1961年生於香港,自小熱愛繪畫,14歲加入漫畫行業,15歲已開始發表個人作品,至21歲時已當上主筆,成名作《中華英雄》旋即成為全港銷量最高的漫畫期刊之一。馬榮成開創寫實風格,以細膩筆觸和充滿電影感的筆法,深深影響香港漫畫日後的發展。

 

1989年時,馬榮成創立天下出版有限公司,其中連載的著名武俠漫畫《風雲》出版超過20年,一直高踞香港漫畫銷量榜首,亦成為電影、電視、廣播劇、舞台劇、音樂劇、手機遊戲…爭相改編的內容。天下其後出版的《黑豹列傳》、《兩極》、《倚天屠龍記》、《英雄無淚》、《雪山飛狐》、《英雄》及《神武紀》等,同為膾炙人口的漫畫作品,成就馬榮成在漫畫界殿堂級的地位。

相關網站

https://www.facebook.com/%E9%A6%AC%E6%A6%AE%E6%88%90%E9%A2%A8%E9%9B%B2-597133267018083/

馬榮成

鬼僕
鬼僕