frame-b1.png
artist-profile-wongyuklong.png

黃玉郎博士

comic_web-53.png
comic_web-28.png
comic_web-26.png

姬發

comic_web-29.png

姬發是《天子傳奇1開周篇》的主角,是周文王姬昌之子,繼位為周武王。故事中姬發歷三年懷孕期而生,負有九九命數,經周文王以九鼎奇法轉移命格成為九五至尊,因而引來紂王殺機。姬發師承父親的廣成仙派,是先天乾坤功傳人。其後經過飄渺城得奇遇,再巧得天外巨神女媧傳以無敵絕學《渾天寶鑑》,在連串的奇遇與冒險中廣結各路英雄。姬昌死後,姬發繼承西伯侯爵位,再舉起招討旗幟會合各路諸侯,與紂王展開了一場驚天動地的神功魔功大決戰。

黃玉郎原名黃振隆,是香港漫畫界一代傳奇人物。1950年生於廣東江門的黃玉郎,6歲來港定居,10歲起已投稿《中國學生周報》、《青年樂園》等,13歲便投身漫畫業,17歲便自資成立漫畫出版社。 他把香港的漫畫事業工業化及企業化,一共五度創業,不管是他個人還是經他提拔的徒弟輩,均對香港漫畫業貢獻良多,黃玉郎亦因此被尊為「漫畫界教父」。

姬發2.jpg